В Брест мы приехали около часа дня. Полюбовались на красивые разноцветные дома (не то что наши серые унылые многоэтажки) и чуток заплутали. Движение на улицах несколько непривычное - отдельные подъезды к домам сбивают с толку, порой принимаешь их за полноценную дорогу. Но в конце концов мы добрались до гостиницы "5 колец". Она расположена прямо рядом с огромным стадионом, можно сказать, что он окружает ее. С обратной стороны здание вообще переходит в полноценные трибуны под навесом. Нас так рано не ждали, и номера пришлось ждать еще целый час, это время мы и провели в кафе с одноименным названием. А потом нежились на солнышке.
Сначала возле гостиницы.
А потом в парке. Папа сбил нам несколько груш, а мама принесла желтые сливы, вкусненько.
В конце концов мы получили заветные ключи. В каждом номере было две комнаты, прихожая и совмещенный с душем туалет (его фото нет, на там тоже все новое и аж сверкало белизной). Чайник, посуда, телевизор с холодильником и прочее - прилагается. Еще предлагали бесплатно попользоваться утюгом. А жили мы на последнем, шестом этаже, под самой крышей - почти мансарда. :3 Лифт тоже прикольный, с датчиками закрытия дверей (двери не закроются, пока на их пути что-то есть) и говорящий. "Першы паверх", ага... :3
Наш номер, прихожая.
Отоспавшись и обменяв деньги, мы отправились гулять. Бульвары - это здорово.
Улица Гоголя.
Паб.
читать дальшеВ конце концов мы дошли до улицы Советской. Это пешеходная улица, очень красивая, с кучей магазинчиков и кафешек.
Памятник.
Мы поужинали в пиццерии (на 600 рублей - все равно по сравнению с нашими ценами это копейки) и пошли дальше.
Нетопырь на памятнике, посвященном утверждению в городе поста фонарщика.
Сам фонарщик. Каждый вечер он зажигает керосиновые лампы в фонарях, а за ним ходит толпа туристов с экскурсоводом и фотографирует. Не пыльная у дядьки работенка. =)
Потом мы дошли до ЦУМа, но он уже закрывался. В него мы попали только на следующий день. А еще там был красивый фонтан с танцующими девушками, но его мы почему-то не сфотографировали... Кстати, вот интересно, что белорусы бросают в фонтаны, если у них нет металлических денег? Обидно, наверное... Там, конечно, были на дне монетки, но очень мало - насколько я поняла, русские и вроде бы польские.
ЦУМ.
У ЦУМа мы развернулись и отправились обратно в гостиницу, правда, по другой улице.
На этом наш первый день в Белоруссии закончился. P.S. - Все фотографии маминого авторства. Мой фотоаппарат подложил мне на следующий день большую свинью настолько большую, что я хотела посмотреть, как он разлетается на кусочки, падая с шестого этажа - он взял и ни с того, ни с сего отформатировал флэшку. В результате у меня не сохранилось ни одной фотографии из Белоруссии.