Честно говоря, я никак не воспринимаю разноцветные яйца. Для меня символом Пасхи всегда были "красные" яички, покрашенные луковой шелухой - они самые красивые и всегда разные.
***
яйца + свежие огурцы + кукуруза + лук + майонез = вкусный весенний салат
В деревне наконец зарубили драчливого петуха, и сегодня мама его приготовила. Говорят, гораздо вкуснее покупных бройлеров, хотя я не пробовала. Да, у меня в этом плане непробиваемый психологический барьер. Если курица из магазина для меня - это просто кусок мяса, который никак не ассоциируется с живым существом, то птица, которая еще вчера бегала по двору и кукарекала, а сейчас лежит ощипанная и без головы, вызывает у меня бурю чувств. Ну не могу я даже притронутся к ней, хоть убейте, не то что есть.
***
Раз уж пошла кулинарная тема... Готовить я умею, но не люблю. Бывает, конечно, что я поставлю что-то на плиту и забуду, но редко. А вот употребляю я собственную стряпню с большой неохотой, через силу. Не потому что невкусно, в последнее время это редкость, а просто потому, что я приготовила эту еду сама. Не знаю, вот не доставляет мне удовольствия жевать собственноручно испеченные блины или сваренный суп, лучше других накормлю, а сама буду на бутербродах сидеть. Они единственное исключение из правила. х)